• info

    ثانوية ابن رشد التأهيلية تشارك في مهرجان أندية سينما الطفولة والشباب

    صورة لاعضاء نادي السينما بثانوية ابن رشد التاهيلية بالرباط رفقة المشرف على النادي الاستاذ يوسف الشيخي

    صورة لاعضاء نادي السينما بثانوية ابن رشد التاهيلية بالرباط رفقة المشرف على النادي الاستاذ يوسف الشيخي

    شاركت ثانوية ابن رشد التأهيلية في فعاليات مهرجان أندية سينما الطفولة والشباب، الذي نظمته الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة بشراكة مع الجامعة الوطنية للأندية السينمائية بالمغرب (جواسم)، وذلك تحت شعار: "من أجل مدرسة عمومية ذات جودة للجميع".

    شهدت هذه المشاركة حضور أعضاء نادي الثقافة السينمائية بالثانوية، حيث قدمت أعمالًا إبداعية تعكس اهتمامات الشباب بعالم السينما، كما كانت فرصة لتبادل التجارب مع نوادٍ سينمائية أخرى من مختلف المؤسسات التعليمية.

    ويأتي هذا النشاط في إطار تعزيز التربية الفنية والسينمائية لدى التلاميذ والتلميذات، وتشجيعهم على تطوير مهاراتهم الإبداعية والتواصلية من خلال الفن السابع، تماشياً مع الأهداف التربوية التي تسعى إلى جعل المدرسة فضاءً للتميز والانفتاح الثقافي.

    وقد لاقت مشاركة الثانوية إشادة من الحاضرين، حيث تميزت بإبداعات شبابية واعدة تعكس مواهب التلاميذ وقدرتهم على توظيف السينما كوسيلة للتعبير والتأثير.